8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Online консультация

Здесь Вы сможете задать вопрос нашему адвокату.


Ответ на вопрос будет опубликован и выслан Вам на e-mail в течение 2-х дней.

Кроме того, все интересующие Вас вопросы Вы можете задать по
телефону: 8-495-509-24-42 и адвокат даст Вам короткую предварительную бесплатную консультацию.

19-01-2006

Вопрос: Построена квартира в долевом муж и жена 50/50. Есть несовместный ребенок, прописанный у своего отца в неприватизированной квартире. Женщина для долевки продала, принадлежавшую ей и дочери 50\50 квартиру, приобретённую до брака. Органы опеки в своё время разрешили продажу. В настоящий момент, после развода женщина настаивает на дележе квартиры на троих, т.к. ребёнка лишили права собственности. Бывший муж никаких гарантий о выделении её ребенку доли в построенной квартире не давал. Попал мужик или не попал? Как выкрутиться ему?

Отвечает :

Приведенная Вами ситуация хотя и понятна, но весьма запутана, и более тщательное ее рассмотрение и разрешение возможно только после полного ознакомления в ходе устной консультации с адвокатом  со всеми относящимися к вопросу документами.

Оценивая в целом, отметим, что в соответствии с Семейным кодексом РФ, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. При этом суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов.

Таким образом, "попал мужик или не попал", и насколько, определит только суд.

По вопросам разрешения споров с недвижимостью обращаться по телефону (495) 684-90-00 

<< вернуться к списку



Задайте вопрос

ФИО:
Телефон:
E-Mail:
Город:
Вопрос:
 
 
интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru