8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

29-11-2005

Чубайс собирается обесточить Москву в морозы



Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться к руководству страны в связи с сегодняшним заявлением главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса об отключении энергомощностей в Москве в случае, если температура в зимний период в регионе будет держаться на уровне ниже минус 25 градусов более трех дней.

Выступая сегодня на заседании правительства Москвы, Ю.Лужков подчеркнул: "Сегодняшнее заявление А.Чубайса, сделанное им на конференции "РАО ЕЭС - открытая компания", является опасным. Такое заявление абсолютно неприемлемо для тех, кто отвечает за энергоснабжение".

По мнению Ю.Лужкова, это дестабилизирует обстановку в городе. Мэр столицы также подчеркнул, что минус 25 градусов - это среднее температурное значение в Московском регионе в зимний период, и это не является поводом для отключения энергоснабжения города.

Напомним, что сегодня председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс сообщил, что поручил менеджменту энергохолдинга разработать программу отключения энергомощностей в Москве на тот случай, если температура в столице в течение трех дней будет ниже минус 25 градусов. По его словам, необходимость разработки такой программы вызвана тем, что в настоящее время в Московском регионе сложился серьезный дефицит энергомощности. "Энергопотребление в Москве растет опережающими темпами, и мощности энергосистемы уже не справляются с потребностями", - сказал он.

Опасения у главы РАО "ЕЭС России" вызывает и работоспособность в мороз изношенного оборудования. Сейчас на подстанциях в Москве, по его данным, работает 619 трансформаторов, срок службы которых превышает 40 лет. Именно из-за двух таких трансформаторов, сгоревших на подстанциях "Чагино", началась энергоавария 25 мая прошлого года, констатировал А. Чубайс.

Он также предупредил, что в результате может сложиться такая ситуация, когда потребителей, которые исправно платят, будут отключать от источников энергоснабжения из-за нехватки мощностей, передает телеканал НТВ.


РБК





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru