8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

24-11-2005

Дела обманутых новоселов разберет спецкомиссия



 


Столичные власти создали специальную комиссию по проблемам обманутых соинвесторов. Новую комиссию возглавит руководитель столичного строительного комплекса Владимир Ресин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в городской администрации.

Комиссия будет проверять выполнение контрактов на реализацию инвестиционных проектов по строительству жилых домов. По данным источника, члены комиссии уже располагают адресным перечнем домов, со строительством которых возникли какие-либо проблемы. В настоящий момент в этом списке более 30 объектов, расположенных в различных округах Москвы. "Комиссия до 1 декабря постарается разработать план мероприятий по ликвидации задолженности инвесторов-застройщиков перед инвесторами - физическими лицами", - заявили в горадминистрации. При этом источник не уточнил, какие именно меры будут приняты против компаний - застройщиков. О результатах работы члены комиссии будут информировать непосредственно мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Строительство жилья в Москве за счет вкладов физических лиц, несомненно, будет продолжаться. Мы намерены принять все необходимые меры для того, чтобы этот бизнес был честным, и застройщики-инвесторы исполняли все свои обязательства перед соинвесторами, которыми являются рядовые москвичи", - отметил собеседник агентства.

Ранее глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин неоднократно заявлял о том, что столичные власти планируют создать специальную комиссию по проблемам обманутых инвесторов. По словам чиновника, комиссия займется "разборами полетов" строительных мошенников и "доведет дело до логического конца по каждому конкретному случаю". Однако, как пояснил две недели назад глава стройкомплекса, город не может обеспечить несостоявшихся новоселов жильем из своих собственных средств. "Будем искать нестандартные решения, поскольку в принятом на днях бюджете Москвы на 2006 год расходы на достраивание домов для дольщиков не заложены. Но опыт решения таких проблем у города имеется", - обрадовал москвичей Владимир Ресин.


lenta.ru


Если Вы оказались в числе обманутых инвесторов мы готовы защищат Ваши интересы в суде и других органах власти. Позвоните по телефону (095) 684-90-00 и получите предварительную консультация адвоката бесплатно.


Ознакомьтесь с полным перечнем наших услуг.





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru