8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

26-12-2005

Новые знаки: как не запутаться?



Новогодний подарок для автовладельцев: с января начинают действовать дорожные знаки нового образца. По словам специалистов, в будущем году на дорогах появится два десятка новых указателей, среди которых будет даже знак, предупреждающий водителей о пробках.


Цех по производству дорожных знаков сейчас напоминает фабрику елочной игрушки: повсюду яркие разноцветные наклейки и та же предпраздничная суета. Предприятие просто завалено работой - готовит шикарный подарок к Новому году для автомобилистов. С 1 января на территории страны вступают в силу обновленные стандарты на дорожные знаки, разметку и светофоры. Конкретно подарков будет 24 - именно столько принципиально новых указателей появится на российских дорогах. Еще 18 уже существующих будут немного изменены.


"Они более понятны, более удобны и более четко отвечают тому, что находится на дороге", - считает заместитель коммерческого директора компании по производству дорожных знаков Сергей Сорокин.


К 1 января нужно выпустить тысячи указателей нового образца. Разметочный станок не останавливается ни на минуту. И хотя большая часть процесса автоматизирована, без ручного труда не обойтись.


Сотрудник цеха по производству знаков Елена Салтыкова уже освоила изготовление всех новых указателей. Правда, ее любимый знак - "Проход запрещен" - по-прежнему из старого ГОСТА.


Из-за введения новых знаков изменилась и нумерация прежнего стандарта. Маркировка указателей, к которой уже привыкли и дорожные службы, и сотрудники ДПС, сместилась. Станет ли это лишней головной болью для участников движения, пока неясно, но для фабрики это - уже проблема.


"Путаница обязательно возникнет, особенно в первое время. Клиенты по инерции будут заказывать старые маркировки и соответственно получать их, а ведь это будут уже новые знаки", - говорит начальник цеха Сергей Порцевский.


Чтобы окончательно не запутаться, изготовители и заказчики даже придумали свою систему знаков. Дорожные указатели в ней называются предельно просто. Например, "мужик с лопатой" или "два бугра в треугольнике".


Создатели новых дорожных знаков утверждают, что их значение даже не нужно специально запоминать. Якобы и так все понятно. Однако, например, новый знак "Осторожно, впереди затор", как оказалось, ставит многих автомобилистов в тупик.


Тем не менее с Нового года водителям придется в это поверить. Как и в существование нового - 41-го - дорожного знака. Сотрудники ДПС надеются, что процесс привыкания все же пройдет быстро, и 1 января автомобилисты все-таки доедут, куда им нужно.


Вести.Ru





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru