8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

28-11-2005

Смена телефонных кодов




С началом зимы в телефонных кодах городов, начинающихся с "0", первая цифра будет заменена на "4", а в Калининградской области код "011" будет изменен на "401". Кроме Калининграда и Москвы, коды изменятся в Московской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областях. Впрочем, для удобства абонентов с 1 декабря 2005 года по 31 января 2006 года будут действовать оба кода: и старый, и новый.


По информации пресс-службы Мининформсвязи, коды меняются в соответствии с приказом N-95 от 3 августа 2005 года "Об изменении закрепления кодов географически определяемых зон нумерации и кодов географически неопределяемых зон нумерации". Главная задача перекодировки - исключить "0" из кодов. Вместо привычного "0" необходимо будет набирать "4", а в Калининградской области код "011" будет изменен на "401". Новшество позволит установить новый порядок выхода абонентов на сети междугородной и международной телефонной связи. В дальнейшем Мининформсвязи предполагает вместо "8" и "8-10" ввести набор соответственно "0" или "00" при выходе на междугородную или международную сеть связи. Но об этом будет сообщено заранее, а пока междугородный и международный набор нужно осуществлять по-старому.


Московский код "095" также изменяется на 495 с 1 декабря этого года. В столице услуги связи предоставляет ОАО "МГТС", которая обслуживает 4,2 млн абонентов. В настоящее время доля телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2%. Как рассказала корреспонденту Страны.Ru заведующая отделом общественных связей компании Елена Шиндлер, проводимая смена кодов - это первый шаг в сторону международной системы кодов, переход на которую предоставляет в будущем огромные возможности. Она уточнила, что в Москве возможности местной сети уже давно близки к исчерпанию. Поэтому здесь наряду с кодом "095", который меняется на "495", и ранее существовал код "099". Этот код был введен с 1 декабря 2003 года и присваивался телефонным номерам жителей тех районов, где не было дополнительной номерной емкости. В основном его получили абоненты в местах точечной застройки в самых разных концах столицы. Теперь код "099" также меняется на "499". Что касается порядка дозвона до таких абонентов, то теперь при звонке внутри кода "499" следует набирать 499, а затем семь цифр номера, т. е. 499-ХХХ-ХХ-ХХ. При звонке из кода "495" на номер в коде "499" следует набирать: 8 (499) ХХХ-ХХ-ХХ. А при звонке из кода "499" на номер в коде "495" необходимо набрать 8 (495) ХХХ-ХХ-ХХ. Но при любой комбинации набора номера звонок не считается междугородным, поскольку остается в сети МГТС. И платить за него как за междугородный звонок не надо. Впрочем, число абонентов с кодом "499" так невелико, что Елена Шиндлер даже затруднилась назвать их общее количество.


Переход на новые коды "495" и "499" с технической точки зрения не представляет для МГТС проблемы и никаких неудобств абонентам доставить не может - все международные и междугородные звонки компания будет обслуживать в прежнем режиме. Специалисты рассчитывают, что в течение переходного периода большинство граждан без труда привыкнут к новой системе набора. Смена кода представляет собой простое изменение индикации и не имеет никакого отношения к развитию сети. Все плановые работы по увеличению номерной емкости сети будут в будущем году проводиться МГТС по ранее запланированному графику.


Впрочем, смена кода на "495" и "499" - это только первый шаг. Предполагается, что в ходе реконструкции столичной телефонной сети Москва, как и большинстве европейских стран, перейдет на десятизначный номер. Этот шаг позволит значительно расширить емкость столичной сети. Но произойдет это еще не скоро: в конце 2012 года. Как уточнила Елена Шиндлер, "возможно, это произойдет и раньше. Все будет зависеть от количества выделенных на модернизацию средств. Если финансирование будет увеличено и модернизация пойдет быстрее, то переход на десятизначную систему номеров в столице произойдет не в конце 2012 года, а несколько раньше".


Алексей Щеглов


Страна.Ru


Ознакомьтесь с полным перечнем наших услуг.





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru