8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

06-12-2005

В Москве снимают спецномера




Эти кадры (показанные по ТВ) датированы сентябрем этого года: агент покупает на рынке в Южном порту автомобильные номера серии ЕКХ. В народе эту аббревиатуру расшифровывают "Еду как хочу". Через несколько минут все участники "дилерской сети" оказываются закованными в наручники.


Вот еще кадры оперативной съемки: фальшивые номерные знаки получает инспектор ДПС. Именно сотрудники милиции, по мнению оперативников Департамента собственной безопасности, играли немаловажную роль в криминальном бизнесе. "Они были в качестве посредников при выполнении заказа, при прохождении заказа и при подготовке документов на машину", - рассказывает начальник управления Департамента собственной безопасности МВД Сергей Расстригин.


Подделки искали по всей Москве. Вот напротив Кремля с иномарки снимают фальшивые номера. Владелец автомобиля, кому-то позвонив, передаёт инспектору трубку. Предлагает поговорить с каким-то депутатом.


"Мерседес" остановили напротив Белого дома. Хозяева автомобиля явно нервничают, тоже кому-то звонят.


Доскональная проверка показала: спецсигналы установлены незаконно. Номера серии "флаг" (с такими ездят депутаты и высокие государственные чины) - поддельные, изготовлены с нарушением технологии. Сергей Расстригин поясняет: "Отличие в том, что флаг нанесён здесь в виде клейкой ленты, а он должен быть изготовлен другим способом. В остальном знак полностью соответствует оригинальному, который есть и используется".


Это так называемые номера-двойники. Фальшивый знак ездил по Москве, настоящий - в тысяче километров от столицы. Это делалось специально, чтобы свести к минимуму возможность встречи на дороге одинаковых машин, как, например, случилось в апреле прошлого года. Супруга владельца минивэна "Ситроен" случайно увидела у своего подъезда машину мужа, хотя тот в это время находился в другом конце города.


Сегодня представители МВД и ФСБ официально заявили: места, где изготавливались подобные номерные знаки и документы на машины, известны и уже закрыты, люди, причастные к незаконному бизнесу, задержаны. Это была организованная группа.


"Уважаемые господа, вы стали счастливым обладателем уникального комплекта, дающего вам право быть на порядок выше всех остальных граждан". Такими словами начинается инструкция по применению фальшивого номера, удостоверения или пропуска. По словам оперативников, в так называемый комплект входили номерные знаки, всевозможные пропуска, разрешения на спецсигналы, служебные удостоверения - все атрибуты большого чиновника. Стоимость набора могла доходить до 200 тысяч долларов. В памятке - девять советов. Один из них зачитывает заместитель начальника Управления собственной безопасности ФСБ Наиль Мухитов: "Ни при каких обстоятельствах не включать "фактор "распальцовки", вышедший из моды по прошествии 90-х годов ХХ века".


Сейчас по Москве ездят полторы тысячи автомобилей со спецталонами, говорят оперативники. Такие машины запрещено досматривать. По данным МВД и ФСБ, половина талонов выдана нелегально, в частности, людям, находящимся в розыске. Возбуждено 12 уголовных дел. Под следствием находятся более 20 человек.


Вести.Ru





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru