8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

20-02-2006

Госдума продлит сроки бесплатной приватизации жилья



 В Госдуме началась работа над законопроектом по продлению сроков бесплатной приватизации. Об этом заявил председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, сообщает "Интерфакс".


"Мы организационно не были готовы, чтобы к 1 января 2007 года завершить бесплатную приватизацию жилья. Стоят огромные очереди, и в этом не вина граждан. Поэтому, чтобы не нарушать их права, мы предлагаем до 2010 года продлить сроки бесплатной приватизации жилья", - рассказал парламентарий. По его словам, в настоящий момент в Госдуме уже идет проработка документов, связанных с увеличением сроков приватизации жилья.


Согласно Жилищному кодексу РФ, вступившему в силу 1 марта 2005 года, граждане, получившие жилье по договорам социального найма до 1 марта 2005 года, смогут бесплатно приватизировать свои квартиры только до 1 января 2007 года. Ранее некоторые политики и региональные лидеры выступали за продление сроков бесплатной приватизации. Так, спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что верхняя палата парламента готовит предложение о том, чтобы сдвинуть сроки отмены бесплатной приватизации на несколько лет. Кроме того, депутаты Мосгордумы на пленарном заседании проголосовали за продление сроков бесплатной приватизации жилья до 2010 года.


Наиболее радикальную позицию по поводу сроков приватизации занимает мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, необходимо отменить любые сроки завершения бесплатной приватизации жилья для населения.


В качестве одного из главных аргументов за продление сроков приватизации эксперты называют недостаточную скорость работы регистрационных органов. По данным Федеральной регистрационной службы Москвы, максимально возможное количество регистрационных действий составляет около 100 тысяч в год. При этом всего в столице насчитывается около 750 тысяч неприватизированных квартир.


lenta.ru





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru