8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

15-01-2006

Правила раздора



Московские водители провели акцию протеста по поводу новых правил дорожного движения. Участники мероприятия считают, что автоинспекторы трактуют закон по-своему, и применяют неоправданно жесткие наказания.


Более ста автомобилей, оказавшихся по новым правилам вне закона, заполнили всю площадь перед Главным зданием МГУ. На такое скопление машин сразу обратили внимание сотрудники ГИБДД.


Участники акции заявили милиции, что протестуют против изменения в Правилах. "Протестуйте, у нас демократическая страна", - отвечают сотрудники милиции.


Но, на всякий случай, инспектор все же вызвал подкрепление. Страсти постепенно стали накаляться. Возмущенные водители доказывали сотруднику патрульной службы, что в демократической стране так законы не принимают.


"14-го декабря Фрадков подписал, 27-го опубликовали, а с 1-го января ввели. Скажите, пожалуйста, 2 миллиона 800 тысяч автомобилей можно реально переделать?", - спрашивают участники акции.


Но еще больше людей возмущает жесткость, с которой сотрудники ГИБДД стали наказывать водителей за световые приборы, оказавшиеся теперь запрещенными - задние поворотники красного цвета и передние желтые габаритные огни. Причем, по мнению автовладельцев, в новых Правилах нет четкой трактовки этих нарушений.


"Но у нас известно: закон - что дышло, куда повернешь - туда и вышло. Они, естественно, подводят под максимальную статью. Даже не за красные поворотники, штраф за которые - 50 рублей. А они подводят за желтые передние габаритные огни - лишение прав от года до полутора. Та же Америка не отменяет желтые поворотники. У них есть и красные, и желтые, но никого это не напрягает", - высказывает свою точку зрения водитель Владимир Юдович.


Водители попавших под запрет автомобилей сдаваться не собираются. Они обещают: если к ним не прислушаются, они намерены провести более громкие акции. Например, перекрыть одну из центральных улиц Москвы.


Масло в огонь подливает и то, что у самих сотрудников ГИБДД - немало служебных машин американского производства с запрещенными фарами. Но они почему-то продолжают на них ездить.


Вести.Ru





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru