8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

21-08-2006

Прокурор Москвы: Черкизовский рынок взорвали конкуренты



По уточненным данным, взрыв произошел в 10.35 утра. «Сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами: болтами, гайками, - заявили корреспонденту Агентства национальных новостей в ГУВД столицы. – Мощность взрывного устройства составила примерно 1,5 кг. в тротиловом эквиваленте».


В результате взрыва, по данным МЧС, погибли десять человек, среди них двое детей, 31 человек доставлен в больницу. «Все пострадавшие госпитализированы в 36, 57, 33 городские больницы, а также в институт скорой помощи им. Склифосовского и во вторую детскую больницу», - уточнили в Центре экстренной медицинской помощи.


Взрыв вызвал обрушение легких перекрытий в крытой галерее, где находились торговые ряды. Площадь обрушения составила около 200 кв м. На месте происшествия работают более 30 спасателей и восемь единиц техники, продолжается разбор завалов. Между тем, место взрыва и прилегающую территорию осматривают кинологи со служебными собаками на предмет обнаружения взрывчатых веществ.


Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе теракт и убийство. Следователи подчеркнули, что рассматриваются все версии в расследовании взрыва на Черкизовском рынке в Москве. «Основной версией в ходе расследования считается теракт», - добавили в прокуратуре. Тем временем, прокурор Москвы заявил, что «по основной версии следствия - взрыв устроен на почве криминальных конкурентных разборок».


Между тем, начальник Управления правительства Москвы по работе с правоохранительными органами Николай Куликов заявил в понедельник, что в связи со взрывом в Москве будут усилены меры безопасности в рамках подготовки ко Дню города.

Черкизовский рынок - крупнейший вещевой рынок на востоке Москвы, расположен между Щелковским, Измайловским шоссе и Сиреневым бульваром. Рынок занимает территорию более двух десятков гектаров. Возник в начале 90-х годов на месте огромного пустыря. Владелец рынка - фирма «АСТ» и ее дочерние структуры. За последние годы это уже третий крупный инцидент на Черкизовском рынке. 10 февраля 2005 года здесь произошел пожар, общая площадь возгорания составила 1 тыс. кв. метров. Жертв не было. 14 сентября 2005 года сгорел вещевой склад Черкизовского рынка. Площадь возгорания составила 1 тыс. кв. метров. Пострадали 2 человека.


Агенство Национальных Новостей





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru