8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

02-05-2006

В Госдуму внесен законопроект о налоговой амнистии



Правительство РФ во вторник внесло на рассмотрение Госдумы законопроект "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами", сообщили в думском комитете по бюджету и налогам.


Как отмечается в пояснительной записке, целью законопроекта является обеспечение физическим лицам возможности в упрощенном порядке задекларировать доходы, полученные до 1 января 2005 года, при условии уплаты декларационного платежа. Согласно документу, физические лица вправе в период с даты вступления в силу закона и до 1 апреля 2007 года в упрощенном порядке декларировать доходы, полученные ими до 1 января 2005 года и подлежащие налогообложению в РФ. Физлица самостоятельно исчисляют и уплачивают сумму декларационного платежа в размере 13% от суммы дохода, указанной в специальной декларации о доходах.


В целях осуществления декларирования доходов в упрощенном порядке физические лица представляют в налоговый орган по месту жительства специальную декларацию о доходах, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов РФ. Налоговый орган в пятидневный срок после получения специальной декларации о доходах и свидетельства об уплате платежа выдает физическому лицу свидетельство о декларировании доходов в упрощенном порядке.


Выдача налоговыми органами свидетельств о декларировании доходов в упрощенном порядке завершается 30 июня 2007 года, говорится в законопроекте. Физические лица, задекларировавшие доходы в упрощенном порядке и уплатившие декларационный платеж, считаются исполнившими свои обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (подоходного налога) в отношении задекларированных сумм. Согласно проекту закона, информация, содержащаяся в специальной декларации о доходах, не может использоваться налоговыми органами при осуществлении налогового контроля налогоплательщиков. Об этом сообщает "Интерфакс".


Страна.Ru


Налоговый адвокат с опытом работы в налоговой полиции готов защищать ваш права по уголовным делам, при налоговых проверках, в арбитражном суде в спорах с налоговыми органами.


Позвоните по телефону 684-90-00 и адвокат по налоговым делам будет защищать ваши права.





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru