8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

09-11-2006

За выезд на встречную решено карать по всей строгости





 



Пленум Верховного суда (ВС) РФ призвал суды строже наказывать водителей за выезд на полосу встречного движения. В постановлении ВС отмечается, что любое «нарушение требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ».


Напомним, что согласно этой статье выезд на «встречку» грозит, в лучшем случае, штрафом от 300 до 500 рублей, а в худшем – «лишением права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев». Однако до сих пор нарушителям разметки нередко удавалось пройти по статье 12.16 КоАП, по которой положено не изъятие прав, а штраф в 50 рублей.


Теперь поводом для изъятия прав может стать едва ли не любое нарушение, сопровождающееся выездом на «встречку». Достаточно просто повернуть или развернуться через двойную сплошную линию. Или повернуть на улицу одностороннего движения в «неверную» сторону.


Одновременно с этим ВС указал, что в том случае если водитель совершил несколько нарушений, каждое из которых карается лишением прав, то течение «безлошадного» срока исчисляется «со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее». Это означает, что сроки лишения водительских прав должны складываться, то есть водить машину могут запретить не на год-два, а и на все 10–15 лет.


"Родная газета"






другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru