8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

26-09-2007

Чиновники требуют восстановить НДС по товарам, реализованным в розницу



Компания реализует покупные товары и оптом, и через розничный магазин, переведенный на ЕНВД. Минфин снова настаивает: если компания приняла входной НДС к вычету по товарам, реализованным впоследствии в розницу, его необходимо восстановить.


Проблема в следующем. По товарам, которые предполагается реализовать оптом, Налоговый кодекс разрешает принять НДС к вычету. А по товарам, проданным в розницу в режиме «вмененки», этого сделать нельзя - такие операции НДС не облагаются. Если компания реализует одни и те же товары как оптом, так и в розницу, необходим раздельный учет (п. 4 ст. 170 НК РФ).


Однако на практике может сложиться такая ситуация: товары оприходовали для продажи оптом, входной НДС приняли к вычету, но в конечном итоге часть из этих товаров реализовали через розничный магазин на ЕНВД. В этом случае сумму входного налога, приходящуюся на эту часть товаров, нужно восстановить. Причем, как отмечают чиновники, сделать это нужно в том налоговом периоде, когда товары были реализованы в розницу.


Источник: Учет.Налоги.Право





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru