8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

11-04-2007

Госдума на пленарном заседании рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс



Госдума на пленарном заседании в среду рассмотрит во втором чтении поправки в Бюджетный кодекс, которые вводят трехлетний бюджет и заменяют стабфонд двумя фондами - резервным и будущих поколений.


Законопроектом предусматривается переход к формирования федерального и региональных бюджетов на трехлетний период. Заложенные проектировки бюджета на второй год, согласно законопроекту, будут представлять основу для бюджета на очередной год с одновременным добавлением проектировок на третий год.


Кроме того, предусматривается сокращение количества чтений при рассмотрении бюджета в Госдуме - четыре чтения будут заменены на три.


Ко второму чтению в законопроект внесены правительственные поправки, которые предусматривают создание вместо стабилизационного фонда нефтегазового фонда, состоящего из двух частей - фонда будущих поколений и резервного фонда.


Суть поправок в том, что правительство предлагает вместо стабфонда создать нефтегазовый фонд, куда зачислять налоги в части нефти и газа, а также экспортные пошлины на нефть, газ и нефтепродукты (в стабфонд сейчас зачисляются только НДПИ в части нефти и вывозная пошлина на нефть).





При этом часть нефтегазовых доходов все-таки будет направляться на текущие расходы бюджета (так называемый нефтегазовый трансферт). Величина этого трансферта будет утверждаться законом о бюджете на очередной финансовый период в абсолютном размере, который исчисляется как 3,7% прогнозируемого на соответствующий год ВВП, указанный в бюджете.


Также определяется, что ненефтегазовый дефицит бюджета (бюджета, рассчитанного без учета нефтегазовых доходов) не может превышать 4,7% ВВП прогнозируемого периода.


Управление средствами новых фондов осуществляется Минфином в установленном правительством порядке.


Отдельные полномочия по управлению средствами резервного фонда могут осуществляться Центральным банков РФ, фонда будущих поколений - Центральным банком РФ и специализированными финансовыми организациями в соответствии с договорами, заключенными Минфином в порядке, установленном правительством РФ.


Целями управления резервного фонда "являются обеспечение сохранности средств фонда и стабильного уровня доходов в долгосрочной перспективе". При этом допускается возможность получения и "отрицательных финансовых результатов в краткосрочном периоде".


Средства резервного фонда могут размещаться в иностранной валюте, а также в финансовых активах, номинированных в иностранной валюте.


В резервный фонд и фонд будущих поколений в срок до 1 февраля текущего финансового года зачисляются остатки средств федерального бюджета на начало текущего года, которые соответствуют объему поступлений в декабре прошлого года.


Источник: Риа Новости





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru