8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

30-01-2007

Наиболее частые проявления коррупции в России - хищения и подлоги



 Наиболее частые проявления коррупции в России - должностные хищения и служебные подлоги, отмечает глава Следственного комитета при МВД Алексей Аничин.

"На первом месте - должностные хищения, на втором - служебный подлог. Третье-четвертое места делят взятки и злоупотребление должностными полномочиями", - заявил он в интервью "Российской газете".


Аничин отметил, что за десять лет число преступлений коррупционной направленности в России выросло в два раза и составляет примерно 110 тысяч.


"Несмотря на все дискуссии, пока наши законы не дают определения понятию "коррупция". Поэтому на практике к таким преступлениям относят мошенничество и растрату с использованием служебного положения, взятки и служебный подлог, злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп, нецелевое расходование бюджетных средств и превышение должностных полномочий по коррупционным мотивам", - подчеркнул он.


Глава комитета также отметил, что на его подчиненных достаточно часто жалуются.


"В прошлом году было больше 4 тысяч обращений. В основном - на волокиту, необоснованное возбуждение либо прекращение уголовных дел. Жалуются на незаконный арест имущества, на меры пресечения, злоупотребления должностными полномочиями. Если проверка подтверждает - принимаем жесткие меры", - сказал Аничин.

У Следственного комитета две основные функции: руководство работой органов предварительного следствия и расследование наиболее сложных преступлений международного характера, а также дел повышенной общественной опасности.


"Сегодня наши следователи расследуют уголовные дела по 70% совершаемых в стране преступлений. А если взять экономические преступления, то почти все 90%. Каждое второе дело - о бандитизме и контрабанде. За прошлый год, например, общее количество "наших" уголовных дел перевалило за 3 миллиона", - сказал глава комитета.


Вместе с тем, он отметил, что комитет укомплектован следователями почти на 98%. "К сожалению, велик отток квалифицированных кадров. Ежегодно увольняются по разным причинам порядка 7 тысяч следователей", - посетовал Аничин.


Источник: РИА Новости. 





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru