8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

25-04-2008

Что надо учесть при расчете пени за опоздание с уплатой налогов



Алгоритм расчета пени простой – она определяется как 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки платежа (п. 4 ст. 75 НК РФ). Но есть ряд моментов, которые нужно учитывать при расчете пени вручную.


Во-первых, пени начисляется со дня, следующего за днем, установленным для уплаты налога или авансовых платежей. А вот за день погашения задолженности пени все равно начисляются. Во-вторых, рассчитать пени нужно за все дни просрочки – как за рабочие, так и за выходные и праздничные дни. Если срок уплаты налога приходится на выходной, то он переносится на следующий за ним рабочий день. В-третьих, при расчете пени нужно учитывать изменение ставки рефинансирования Центрального банка.


Однако на практике бывает очень сложно правильно рассчитать пени так, чтобы сумма совпала с величиной, которая будет отражена в карточке с бюджетом. Почему – читайте на следующей неделе в газете «Учет. Налоги. Право» (№ 17, 2008). Там же будет опубликован пример расчета пени.


Источник: Учет.Налоги.Право





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru