8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

15-04-2008

ФНС свела правила регистрации и выдачи сведений из госреестра в один документ



На официальном сайте ФНС опубликован проект Административного регламента исполнения государственной функции по учету организаций и физических лиц, ведению Единого государственного реестра налогоплательщиков и предоставлению содержащихся в нем сведений.


Этот объемный документ (объемом почти 70 страниц) представляет собой пошаговую инструкцию проведения процедуры госрегистрации организаций и предпринимателей, а также предоставления сведений из реестра. В регламенте с точностью до минуты прописано, сколько времени отводится налоговикам на каждый этап.


Помимо текста в проект вошли три приложения. В первом содержится информация обо всех региональных управлениях службы с указанием адресов, телефонов и сайтов УФНС. Во втором перечислены сведения, которые содержатся в Едином государственном реестре налогоплательщиков. А в третьем – подборка блок-схем, которые наглядно показывают все этапы осуществления налоговиками их функций.


Приведем некоторые цифры, служащие ориентиром для сотрудников налоговой службы. Например, максимальное время ожидания при подаче документов для регистрации или запросов для предоставления сведений из ЕГРН по предварительной записи составляет 15 минут. Время ожидания в очереди на прием к руководителю УФНС – не более 30 минут. Кроме того, согласно регламенту, к каждой инспекции должна прилегать бесплатная автостоянка для парковки не менее 10 машин налогоплательщиков.


Интересно, что в прошлом году ФНС уже представила общественности правила, которыми будут руководствоваться инспекторы при регистрации налогоплательщиков и выдаче информации из реестра, и они должны были начать действовать с 2008 года. Теперь же два документа свели в один, и когда инспекторы начнут применять его в работе – пока неизвестно.


Источник: Учет.Налоги.Право





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru