8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

21-05-2008

Как составить приказ, который позволит исправить ошибку в уже выданной зарплате



Если компания переплатила работнику, то даже при его полном согласии вернуть лишнее, необходимо соблюсти все тонкости документального оформления удержания из зарплаты. Унифицированной формы документа, на основании которого компания может без решения суда удержать из зарплаты излишне выданные работнику суммы, нет – только рекомендация Роструда оформить такое решение в виде приказа или распоряжения (письмо от 09.08.2007 г. № 3044-6-0).


Для целей налогового учета такой приказ послужит первичным документом, на основании которого компания сможет пересчитать НДФЛ, ЕСН и налог на прибыль (если излишне выплаченные суммы включили в расходы). Правильно составленный приказ предотвратит претензии трудового инспектора.


Есть принципиальные правила составления такого приказа. Прежде всего, необходимо четко указать характер удерживаемой суммы, основания ее выплаты работнику и причины удержания. К приказу также можно приложить докладную записку на имя директора компании – о факте и причинах переплаты (ее составляет главбух).


Подробнее о том, как составить «идеальный» приказ об удержании, читайте в газете «Учет. Налоги. Право» на следующей неделе. Там же будет опубликован образец документа.


Источник: Учет.Налоги.Право





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru