8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

02-06-2008

Как столичные компании оспаривают бесспорное взыскание



Чтобы выяснить, какие аргументы позволяют компаниям оспорить взыскание недоимок и штрафов, редакция «УНП» изучила арбитражную практику, сложившуюся в московском регионе.


Одно из самых распространенных нарушений со стороны налоговиков – списание денег со счета за пределами установленного законом срока. В одном из подобных разбирательств представители инспекции заявили, что статья 46 Налогового кодекса не содержит никаких временных ограничений для взысканий по инкассо. Однако суд эти доводы отмел.


Нередко в требованиях об уплате отсутствуют необходимые реквизиты. Как показывает московская практика, в споре о законности такого требования компания смело может рассчитывать на выигрышное дело.


Иногда компании не выполняют требований об уплате недоимок на том простом основании, что они их просто не получили. Инспекторы же, не дождавшись добровольного погашения, поручают банку списать деньги. Такое решение налоговиков суды также признают незаконным.


Подробнее о том, когда суды запрещают внесудебное взыскание, читайте на этой неделе в газете «Учет. Налоги. Право» (№ 21, 2008).


Источник: Учетю.Налоги.Право





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru