8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

01-07-2008

Как вернуть средства и имущество, которые изъяли за уклонение от уплаты налогов



Налогоплательщики, у которых не истек срок на обжалование судебных актов, теперь могут вернуть имущество и средства, изъятые в рамках статьи 169 Гражданского кодекса РФ. Это стало возможным после того, как в ВАС России признали, что сделка, совершенная с целью уклонения от уплаты налогов, не противоречит основам правопорядка и нравственности (постановлении Пленума ВАС РФ от 10.04.2008 г. № 22), напомнил Дмитрий Дедов, судья 2-го судебного состава Высшего Арбитражного суда Российской Федерации.


Судья разъяснил, что для того, чтобы вернуть имущество, нужно подать заявление в ВАС России и попросить пересмотреть ранее принятый судебный акт в порядке надзора. В ответ налогоплательщик получит на руки определение об отказе передачи дела в Президиум ВАС. С этим документам он сможет обратиться в Федеральный арбитражный суд или апелляцию своего округа и попросить пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам. Этот порядок изложен в постановлении Пленума ВАС РФ от 14.02.2008 г. № 14. Вновь открывшимися обстоятельствами в данном случае будет считаться позиция, высказанная судьями Высшего арбитражного суда о том, что нормы статьи 169 Гражданского кодекса РФ не применяются к сделкам, направленным на уклонение от уплаты налогов.


Источник: www.arbitr.ru





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru