8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

28-03-2008

Один кассовый аппарат на две палатки – повод для штрафа



В Подмосковье участились штрафы за использование одного кассового аппарата на несколько торговых точек. Причем штрафуют не тех, кто торгует, а управляющих рынком.


В федеральном законодательстве явно не прописано, что в каждой палатке непременно должен стоять отдельный кассовый аппарат. В то же время законом Московской области от 7 октября 2006 г. № 171/2006-ОЗ предусмотрена административная ответственность за предоставление торговых мест компаниям и предпринимателям, у которых нет документов о регистрации контрольно-кассовой техники – карточки регистрации и книги учета ККТ.


В карточке есть специальное поле для адреса, а в книге – для места установки аппарата. По мнению чиновников, при заполнении нельзя указывать один и тот же павильон для двух и более кассовых машин. Иначе – штраф за неверное оформление бумаг с организации, управляющей рынком (от 30 до 40 тыс. рублей).


Недавно проверяющие заручились поддержкой арбитражных судей. Ревизоры обнаружили, что на рынке одного подмосковного города установлен один аппарат на две палатки, и оштрафовали компанию, управляющую рынком. Решение о штрафе суд поддержал.


Источник: Учет.Налоги.Право





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru