8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

28-02-2008

С какого момента отсчитывается срок для обжалования решений инспекторов



Отсчет срока, отведенного налогоплательщику на обжалование решения инспекции в арбитражном суде, начинается с момента, когда заявителю стало известно о нарушении его прав и законных интересов. А уж никак не с даты вынесения решения. Об этом напомнили своим коллегам из нижестоящих инстанций судьи ВАС РФ, рассмотрев дело одной компании из Архангельска.


Проведя камеральную проверку, инспекция известила об этом налогоплательщика и пригласила для того, чтобы он представил свои возражения. После чего налоговики приняли решение привлечь организацию к ответственности. Налогоплательщик с ним не согласился и попытался обжаловать претензии в суде.


Однако суды двух инстанций рассматривать дело отказались, сославшись на то, что установленный в Арбитражном процессуальном кодексе трехмесячный срок на обжалование истек. Причем три месяца суды отсчитывали с момента вынесения налоговой инспекцией решения о привлечении компании к ответственности – оно было вынесено 6 октября 2006 года, а в суд организация обратилась 24 января 2007 года.


Судьи ВАС РФ усмотрели в таком поведении нижестоящих судов нарушение прав налогоплательщика: несмотря на то, что решение инспекции датировано 6 октября, налогоплательщик получил его лишь 24 октября 2006 года. Получается, что заявитель обратился в арбитраж в пределах отведенного законом срока.


Источник: Учет.Налоги.Право





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru