8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

14-04-2008

Уклонение от налогов – не повод для конфискации дохода компании



Нельзя признать сделку «противной основам правопорядка или нравственности» по статье 169 Гражданского кодекса РФ и взыскать в бюджет весь полученный доход по ней, если обвинение состоит только в неуплате налогов. Пленум Высшего арбитражного суда на прошлой неделе утвердил постановление, разъясняющее применение данной статьи.


Напомним, статья 169 ГК РФ гласит, что «сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности» ничтожна. Все полученное по такой сделке ее сторонами может быть взыскано с них в бюджет. С недавних пор налоговики стали использовать статью 169 в своих интересах, настаивая на ничтожности сделок, совершенных якобы только с целью ухода от налогов. И суды зачастую удовлетворяли такие иски.


Как только постановление подпишет председатель ВАС РФ Антон Иванов, документ станет обязательным для всех арбитражных судов.


Источник: Учет.Налоги.Право





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru