8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

31-01-2008

В Минфине есть предложения по реформе НДС



Порядок уплаты и возмещения НДС может серьезно измениться. Реформу налога продумывают чиновники Минфина России. По словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова, планируется уточнить правила, условия применения и перечень документов для применения нулевой ставки НДС, а также правила заполнения налоговой декларации.


Кроме того, Минфин намерен предоставить налоговикам возможность отказывать налогоплательщику в возмещении НДС только в той сумме, с которой налоговые органы не согласны. Как пояснил замминистра, в настоящее время налоговым органам в случае несогласия с заявлением налогоплательщика о возмещении части НДС приходится отклонять всю декларацию.


Кроме того, Минфин предлагает заменить уточняющие декларации так называемыми «отрицательными нотами».


Например, когда производитель предоставляет скидку на продукцию или происходит возврат продукции, налогоплательщик обязан внести уточняющую декларацию по налоговому периоду, к которому относятся эти операции. А это «хлопотно», пояснил чиновник.


Идея Минфина заключается в том, чтобы дать налогоплательщику возможность представлять уточненную кредитовую ноту, которая относится к текущему налоговому периоду. При этом, по словам Шаталова, не будет возникать вопросов с пенями и штрафами.


Источник: Учет.Налоги.Право





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru