8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

05-02-2008

В пресс-службе мэра Москвы заявляют, что ВАС поставил точку в споре о принадлежности земли в Щербинке



30 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Пресс-служба мэра и правительства Москвы в среду выступила с официальным комментарием по поводу сюжета с участием губернатора Московской области Бориса Громова, показанного одним из федеральных телеканалов.


"29 января 2008 года одна из телевизионных программ показала репортаж о строительстве властями Москвы жилья для военных в Щербинке. При этом главным ньюсмейкером сюжета выступал, почему-то, губернатор Московской области Борис Громов", - говорится в заявлении, которым располагает "Интерфакс".


"Свое интервью подмосковный губернатор начал с фразы о том, что он не любит громких заявлений. Однако буквально уже через секунду Борис Громов сделал сразу несколько таких заявлений", - говорится в документе.


"Первое - о том, что Москва строит 26 домов для военнослужащих на участке, который область выделила городу и который по всем документам принадлежит области, - отмечается в заявлении. - Второе - что строит Москва жилье для военнослужащих на 60 гектарах земли, хотя речь идет о 400 гектаров. По словам губернатора Подмосковья, это "сумасшедшие деньги" и кому-то не терпится до них дорваться".


По мнению пресс-службы мэра и правительства Москвы, "господин Громов в очередной раз все перепутал".


"Не 400, а 390 гектаров земли в районе Щербинки принадлежит Москве и только Москве. 6 ноября 2007 года Высший Арбитражный суд РФ своим определением отказал правительству Московской области в пересмотре дела в порядке надзора", - подчеркивается в заявлении.


В нем говорится, что "это определение поставило окончательную точку в юридическом споре Москвы и Подмосковья".


В заявлении отмечается, что "никакой земли под строительство жилья для военных администрация Подмосковья Москве не выделяла".


"Наоборот, власти Московской области оказывали и оказывают всяческое сопротивление строительству, начиная с противозаконного в споре подмосковной милиции о перекрытии площадки уже после решения Высшего Арбитражного суда и заканчивая митингами с участием несовершеннолетних подростков, привезенных из Красногорска", - сообщается в заявлении.


"Пресс-служба мэра и правительства Москвы уполномочено заявить, что земля в районе Щербинки, по всем документам и согласно решению суда, принадлежит городу. Москва, несмотря на все препоны, продолжит строительство на этой земле жилья для военнослужащих и для своих очередников", - подчеркивается в документе.


"А что касается заявления подмосковной власти о том, что кому-то не терпится дорваться до "сумасшедших денег", то тут все, как в старой русской поговорке: "В чужом глазу соринку замечает, а в своем - бревна не видит", - говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы.


Источник:www.arbitr.ru


 





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru