8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Online консультация

Здесь Вы сможете задать вопрос нашему адвокату.


Ответ на вопрос будет опубликован и выслан Вам на e-mail в течение 2-х дней.

Кроме того, все интересующие Вас вопросы Вы можете задать по
телефону: 8-495-509-24-42 и адвокат даст Вам короткую предварительную бесплатную консультацию.

09-01-2006

Вопрос: Здравствуйте. предстоит развод, раздел квартиры. Договор на покупку (долевое строительство) квартиры был подписан мной за 6 мес. до свадьбы, но в договоре была рассрочка платежа и последний платеж (около 40)% стоимости) состоялся уже в браке. Свидетельство собственности тоже выдано после свадьбы.Оплачивал стоимость я. Кому в этом случае и что принадлежит? спасибо за ответ Олег

Отвечает :

В данном случае решение вопроса о правовой судьбе недвижимости зависит от момента перехода на нее права собственности по договору. В том случае, если переход права собственности на квартиру  связан с исполнением инвестором всех финансовых обязательств по договору, недвижимость считается приобретенной с момента государственной регистрации перехода права собственности, то есть в Вашем случае - в период брака, и, следовательно, является общей совместной собственностью супругов и подлежит разделу в равных долях.

В качестве альтернативы в подобных ситуациях предлагается заключать брачные договоры с подробным описанием всех имущественных прав и обязанностей супругов на случай расторжения брака.

По вопросам разрешения правовых споров с недвижимостью обращаться по телефону (495) 684-90-00.

<< вернуться к списку



Задайте вопрос

ФИО:
Телефон:
E-Mail:
Город:
Вопрос:
 
 
интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru