8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Online консультация

Здесь Вы сможете задать вопрос нашему адвокату.


Ответ на вопрос будет опубликован и выслан Вам на e-mail в течение 2-х дней.

Кроме того, все интересующие Вас вопросы Вы можете задать по
телефону: 8-495-509-24-42 и адвокат даст Вам короткую предварительную бесплатную консультацию.

17-01-2006

Вопрос: Здравствуйте! Я работаю госслужащим в городской мэрии. Сразу после новогодних каникул, с 10 января, я взял отпуск в размере 14 дней. Подходит к концу вторая неделя, а отпускные мне не выплатили до сих пор, и по всем прогнозам не выплатят ещё долго. Скажите пожалуйста: могу ли я в судебном порядке требовать деньги? Уместно ли будет потребовать компенсацию за нанесённый моральный ущерб? Ведь из-за задержки выплаты отпуск получился не отдыхом, а томительным ожиданием. Кроме того я просрочил очередной платёж в банк за взятый мною ранее кредит, и теперь мне начислили пени. Спасибо за ответ.

Отвечает :

Да, в соответствии с положениями ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Таким образом, в Вашем случае расчет по оплате отпуска работодатель должен был произвести не позднее 07 января. При этом  в случае совпадения дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата производится накануне этого дня.

В целом оценивая ситуацию, произвести оплату отпуска Вам должны были произвести не позднее последнего рабочего дня декабря 2005 года. В любом случае, Вы можете защитить свои права в судебном порядке, обратившись к нашему адвокату-специалисту, потребовать выплаты отпускных сумм и компенсации морального вреда.

По вопросам защиты трудовых прав обращаться по телефону (495) 684-90-00

<< вернуться к списку



Задайте вопрос

ФИО:
Телефон:
E-Mail:
Город:
Вопрос:
 
 
интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru