8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

22-10-2007

Борьба с наркоманией упорядочена. Создается Государственный антинаркотический комитет



Владимир Путин подписал Указ "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" и постановил образовать Государственный антинаркотический комитет.



Новую государственную структуру, наделенную расширенными полномочиями, согласно указу, возглавит директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Черкесов.


Согласно указу президента, антинаркотические комиссии образуются во всех субъектах Российской Федерации. Руководить ими будут высшие должностные лица субъектов РФ.


Аппарат антинаркотического комитета будет образован в составе ФСКН. Председателю комитета поручено в месячный срок утвердить персональный состав новой структуры, а правительству за три месяца решить финансовые, материально-технические и иные вопросы, связанные с реализацией президентского указа.


Основными задачами антинаркотического Госкомитета, в частности, определены: подготовка предложений президенту по формированию госполитики в области противодействия незаконному обороту наркотических средств; предоставление президенту ежегодных докладов о деятельности комитета; координация деятельности различных органов исполнительной власти; повышение эффективности реализации федеральных целевых программ, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией; участие в международном сотрудничестве в области борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.


По словам руководителя департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН генерал-лейтенанта Александра Михайлова, "после создания Госкомитета законченный вид приобретает вся вертикаль управления структурами, задействованными в борьбе с наркотиками, с федерального до муниципального уровней".


Существенно и то, что решения Госкомитета будут носить не рекомендательный характер, а обязательный к исполнению, так как приобретают статус нормативных документов.


Сергей Птичкин


Источник: Российская газета





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru