8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

23-04-2007

Госдума узаконила отъем земли у частников



Госдума одобрила механизм изъятия земли у собственников для государственных нужд. Если городские власти захотят на месте вашего дома протянуть дорогу или построить небоскреб, вы вместо дома получите материальную компенсацию, размер которой определят опять же чиновники


в пятницу приняли закон о резервировании земель для государственных и муниципальных нужд. До этого Земельный и Гражданский кодексы разрешали забирать землю у собственников, однако детально не прописывали механизм изъятия, объясняет юрист компании Salans Валентин Бородин. Депутаты этот пробел заполнили.



принятый закон, местные власти смогут на законных основаниях освобождать от жилья, магазинов и офисов землю, необходимую для "развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры и создания особо охраняемых природных территорий". Об этом dp.ru сообщил зампредседателя комитета по собственности Госдумы Евгений Богомольный.


депутаты называют строительство дорог, мостов, трубопроводов, электростанций, больниц, детских садов, жилья и других "социально значимых объектов".


землю от строений, препятствующих социальной стройке, власти должны зарезервировать необходимую территорию. То есть сообщить о неминуемой угрозе сноса и переезда владельцам проблемных домов. Но сделать это чиновники могут только через 5 лет после того, как жизненно необходимые для города объекты будут заявлены в Генплане столицы.


граждан, возможно, сразу не попросят. Закон позволяет отсрочить переезд из сносимого жилья на 3 года, а вот срок резервирования земельных участков, на которых стоит коммерческая недвижимость, не должен превышать 20 лет. В течение этого времени разрешается также сдавать свое имущество в аренду.


получат владельцы сносимых домов, обещает закон. Для этого чиновники оценят имущество и землю, если она находится в частной собственности. Однако если граждане потратились на ремонт своей недвижимости после того, как узнали о роковом резервировании, государство эти траты не возместит.


получить деньги за землю под их домами, так как столичные власти не торопятся передавать ее в частную собственность. "Несмотря на то, что Земельный кодекс РФ и городской закон "О землепользовании и застройке в городе Москве" обязывают сделать это", – говорит депутат Мосгордумы Иван Новицкий. По его данным, с 2004 года чиновники согласились расстаться с 30 земельными участками, тогда как в столице 30 тыс. жилых зданий.







другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru