8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

11-04-2008

Как инспекторы пытаются доказать мнимость сделки



Столичные налоговики изо всех сил стараются вывести на чистую воду мошенников, которые заключают фиктивные договоры. Ведь если инспекторам удастся доказать мнимость сделки и применить статью 170 Гражданского кодекса РФ, то покупатель лишится вычета НДС и расходов. А заодно и попадет под штраф за неполную уплату налогов.


Добиться цели фискалы могут, подав отдельный иск о признании договора недействительным, и только после победы в арбитраже привлечь к ответственности или отказать в возмещении. Но этот путь почти в 100 % случаев ведет ревизоров к неудаче – «УНП» не нашла ни одного постановления ФАС Московского округа за 2007-2008 годы, которое было бы положительно для фискалов.


Второй путь, которым могут пойти контролеры, – не обращаться в суд, а действовать так, будто мнимость уже доказана. И ссылаться на нее в тексте решения по проверке.


Что, по мнению налоговиков, указывает на мнимость следки, читайте в газете «Учет. Налоги. Право» на следующей неделе. Кстати, не забывайте, что это , который целиком и полностью будет посвященный Вам!


Источник: Учет.Налоги.Право





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru