
НовостиЗдесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться Вас лично... Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону Или задайте свой вопрос на сайте... |
|
Лента новостей:
30-01-2007
Наиболее частые проявления коррупции в России - хищения и подлоги
"На первом месте - должностные хищения, на втором - служебный подлог. Третье-четвертое места делят взятки и злоупотребление должностными полномочиями", - заявил он в интервью "Российской газете".
Аничин отметил, что за десять лет число преступлений коррупционной направленности в России выросло в два раза и составляет примерно 110 тысяч.
"Несмотря на все дискуссии, пока наши законы не дают определения понятию "коррупция". Поэтому на практике к таким преступлениям относят мошенничество и растрату с использованием служебного положения, взятки и служебный подлог, злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп, нецелевое расходование бюджетных средств и превышение должностных полномочий по коррупционным мотивам", - подчеркнул он.
Глава комитета также отметил, что на его подчиненных достаточно часто жалуются.
У Следственного комитета две основные функции: руководство работой органов предварительного следствия и расследование наиболее сложных преступлений международного характера, а также дел повышенной общественной опасности.
"Сегодня наши следователи расследуют уголовные дела по 70% совершаемых в стране преступлений. А если взять экономические преступления, то почти все 90%. Каждое второе дело - о бандитизме и контрабанде. За прошлый год, например, общее количество "наших" уголовных дел перевалило за 3 миллиона", - сказал глава комитета.
Вместе с тем, он отметил, что комитет укомплектован следователями почти на 98%. "К сожалению, велик отток квалифицированных кадров. Ежегодно увольняются по разным причинам порядка 7 тысяч следователей", - посетовал Аничин.
Источник: РИА Новости.
другие новости...