8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

21-12-2007

PwC аудируют



Сначала ноября Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов совместно с Аудиторской палатой проверяют соблюдение «Прайсвотерхаускуперс аудитом» (PwC) законодательства об аудите и бухучете. Компания состоит в обеих саморегулируемых организациях.


Проверки инициированы Минфином по мартовскому запросу ФНС, рассказал «Ведомостям» директор департамента Минфина Леонид Шнейдман: «Несколько месяцев мы сравнивали претензии налоговиков c контраргументами PwC и решили, что есть основания для проверки». Анализируются система контроля качества услуг и соблюдение правил и закона об аудиторской деятельности, говорит представитель PwC. Проверка должна завершиться 20 декабря, после чего Минфин подготовит заключение, но может быть и продлена, говорит Шнейдман. Если выяснится, что компания нарушила законы, Минфин через суд может потребовать приостановки и даже отзыва лицензии, объясняет он.


Московская налоговая инспекция № 5 обвинила PwC в необоснованном уменьшении в 2002 г. доходов на 534 млн руб., выплаченных представительству нидерландской PricewaterhouseCoopers B. V. Ее сотрудники консультировали российских клиентов PwC. Арбитражный суд Москвы признал правомерным доначисление компании 290 млн руб. налогов, штрафа и пени. PwC много месяцев пытается оспорить это решение; аудитор даже добился решения Высшего арбитражного суда о возврате дела на новое рассмотрение в первую инстанцию. Но в сентябре арбитраж Москвы подтвердил свой прежний вывод. Новый довод налоговиков состоял в том, что PwC нарушила условия лицензии.


Поэтому представитель PwC надеется, что если результаты проверки будут положительными для компании, то они могут стать аргументом в апелляционном процессе. Впрочем, вчера Девятый апелляционный суд не удовлетворил ходатайство компании отложить заседание до окончания проверки.


Контроль качества предполагает проверку процедуры аудита, но почти не затрагивает сути заключений, рассказывает гендиректор «Руфаудита» Алексей Руф. Но даже отсутствие отрицательной оценки Минфина - еще не аргумент для судебной системы, отмечает гендиректор «Финэкспертизы» Агван Микаелян: судьи могут не приобщить итоги проверки к материалам дела.


Дмитрий Казьмин


Источник: www.arbitr.ru





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru