8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

04-07-2007

Туристов застрахуют по-новому



Ассоциация туроператоров России совместно со страховыми компаниями разработали новую программу по страхованию туристов, выезжающих за рубеж. Перечень страховых случаев в ней будет существенно расширен, а необходимость тратить за границей свои деньги при обращении к местным врачам - отменена.



, вступивший в силу с 1 июня 2007 года, уже активно действует. «За последнюю неделю у нас есть уже три страховых обращения от туристов. В основном это связано с авиаперевозкой», - сказала Елена Скуратова, начальник управления комплексного страхования в туризме «Ренессанс Страхование». По ее словам, процедура получения фингарантий стала также дополнительным «фильтром» для выявления недобросовестных туроператоров. «Например, к нам обратилась одна фирма с целью получения страховых гарантий. Начав детальное изучение ее деятельности, мы выяснили, что она фактически продает людей в рабство, о чем немедленно были проинформированы правоохранительные органы», - сказала она.






разработали новую программу по страхованию. Которая будет детально проработана к декабрю 2007 года и, скорее всего, вступит в силу с начала 2008. Одним из важнейших моментов этой программы является то, что страховая сумма будет устанавливаться по каждому конкретному страховому случаю, кроме того, будет отменена франшиза (это та часть ущерба, которую турист должен оплатить самостоятельно).


, они могут не иметь в собой много денег. Или те, кто берут all inclusive не всегда берут с собой значительные суммы - зачем они им, если у них на отдыхе все под рукой? Но вот случается неприятность – человек заболел за границей, и денег у него с собой нет, а ему предлагают оплатить 30 или 50 долларов, и только после этого ему будут искать врача. Все понимают, как это неудобно – и поэтому в новом пакете франшиза, которую должен был оплачивать из своего кармана, будет отменена», - сказала Елена Скуратова.


будут включены такие пункты, как страхование от последствий стихийных бедствий (в том числе цунами и т.д.) и дорожно-транспортных происшествий, предусмотрена стоматологическая помощь, выезд родственников за границу, если за туристом надо ехать и транспортировать его на родину, и т.д.


, которые остались без присмотра взрослых (например, если родители заболели и попали в местную больницу). Также в страховой пакет будут включены информационные услуги диспетчерского центра.


порядка $0,56 в день при покрытии в $ 15 тыс., и 1 евро в день при покрытии в $30 тыс. Таким образом, при значительном расширении страховых случаев произойдет не слишком сильно его удорожание. Для сравнения: раньше стоимость страховки составляла порядка $0,3 в день. «Вряд ли изменение стоимости страхового пакета с 3 долларов до 6 или с 5 до 10 приведет к тому, что турист откажется от путевки. При этом человек понимает, что это не кот в мешке, а реальная помощь за границей», - сказала Елена Скуратова. Действительно – по большому счету, в Европе это стоимость одной-двух чашек кофе.


. Также будет принята система коэффициентов, которая будет отражать риски занятия активным спортом, - добавил Олег Некрасов, добавил начальник управления по работе с туристическим бизнесом ОАО "Росно". По словам страховщиков, важно прописать вид туристического отдыха. Например, если он пострадал во время экскурсии, которую приобрел у туроператора, то этот случай включается в страховое покрытие. Если же он купил эту экскурсию на месте на свой страх и риск, то травма на ней в страховое покрытие не включается.


Елена Соболева


Источник: dp.ru


 





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru