8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

18-04-2007

Туроператоры под прикрытием



Правила страхования ответственности туроператоров будут утверждены в ближайшее время. Эксперты уверяют, что на стоимости путевок затраты на страховку не отразятся.



Всероссийский союз страховщиков направил на согласование в Федеральную службу страхового надзора (ФССН) "Типовые правила страхования гражданской ответственности туроператоров за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору". Вчера правила одобрили в комитете по туризму Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП).



или страховкой туроператоров обязали поправки к закону "Об основах туристической деятельности", вступающие в силу 1 июня 2007 года (см. приложение).


, потому что это обязательное страхование, – поясняет заместитель генерального директора страховой компании "Русский мир" Евгений Гуревич. – По ОСАГО все тарифы также обозначены документом". Когда правила будут утверждены, компании смогут завершить оформление договоров со страховщиками, причем сделать это они должны до 1 июня. До этого момента Федеральное агентство по туризму должно включить их в единый реестр.


, что документы не успеют пройти проверку в Ростуризме, и деятельность компаний окажется вне закона", – заявляют в Российском союзе туриндустрии. В Ростуризме, в свою очередь, уверяют: из-за длительности процедуры туроператоры не пострадают. "Включение в реестр – это уведомительная процедура, – согласен сотрудник комитета по туризму ТПП Андрей Гаврилов. – Кроме того, рассмотреть документы Ростуризм обязан в течение 5 рабочих дней".


размер страхового взноса не отразится, считают в комитете по туризму Торгово-промышленной палаты (ТПП). "Цены на 90% турпродукта формируются от рыночной стоимости, а не от себестоимости, – говорит Андрей Гаврилов. – Однако даже если небольшая компания захочет сформировать цену исходя из себестоимости, она повысится крайне незначительно".


Источник: dp.ru





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru