8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

11-10-2007

Вычитать разрешается. «Комкор-ТВ» подтвердила в суде свою правоту в споре с налоговой инспекцией.



Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) подтвердил право московского оператора кабельного ТВ и интернет-доступа «Комкор-ТВ» на вычеты по НДС. Об этом говорится в пресс-релизе «Ренова медиа» (владелец 100% оператора) и на официальном сайте ВАС.


В 2004 г. инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) № 7 по Москве отказалась предоставить компании вычеты за июль и август 2004 г., сославшись на то, что та использовала для оплаты оборудования средства, одолженные акционерами и привлеченные при допэмиссии акций. «Комкор-ТВ» обжаловала отказ налоговиков в суде и тот подтвердил право «Комкор-ТВ» на большую часть вычетов (на 18,2 млн руб.), но отказался признать за ней право на меньшую часть (2,5 млн руб.), говорит директор департамента общественных связей «Ренова медиа» Екатерина Хаустова.


Апелляция и кассационная инстанция сочли, что «Комкор-ТВ» вовсе не имела права на вычеты по НДС. Весной 2007 г. Управление по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями УВД Центрального округа Москвы возбудило против руководителей оператора уголовное дело. Вчера представитель УБЭП ГУВД Москвы затруднился прокомментировать судьбу этого дела.


С января 2006 г. в силу вступили изменения в налоговое законодательство, позволяющие проводить вычеты по НДС вне зависимости от фактической оплаты приобретенных товаров. Но и в 2006-2007 гг. налоговики продолжали отказывать «Комкор-ТВ» в этом праве.


С 2006 г. компания подала 13 исков на этот счет, и в девяти случаях суд поддержал ее в одной (один иск), двух (восемь исков) или всех трех инстанциях (пять исков), утверждает Хаустова. Представитель ФНС отказался от комментариев.


Случай с «Комкор-ТВ» не единственный, отмечает замдиректора департамента налогов и права «ФБК-право» Галина Акчурина. По ее словам, закон не запрещает проводить вычеты по НДС, который уплачивается со стоимости товара, закупленного на заемные средства. А отказать в этом праве можно только при наличии доказательств, что займы брались в рамках схемы по уходу от налогов, указывает она


Игорь Цуканов


Источник: www.arbitr.ru





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru