8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

28-09-2007

За неуплату штрафов ГАИ водителей будут арестовывать



Пресс-служба Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП) сообщила в четверг, 27 сентября, что автомобилисты, по каким-либо причинам не уплатившие штраф, могут получить 15 суток ареста.


В ФССП также сообщили, что в последнее время судебные приставы совершают с сотрудниками ГАИ совместные рейды для выявления должников. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".


В пресс-релизе ФССП говорится: "При выявлении фактов неуплаты в тридцатидневный срок водителями штрафов, вынесенных органами ГИБДД, сотрудники ГИБДД обязаны рассмотреть вопрос о привлечении этого лица к ответственности в порядке ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере либо административный арест на срок до 15 суток".


"Если гражданин уже был уведомлен о необходимости уплаты задолженности, но до сих пор долг не оплачен, должнику предлагается рассчитаться на месте. Это происходит в большинстве случаев", - цитирует издание сообщение ФССП.


По заявлению службы, рейды против должников не нарушают их прав, соответствуют законодательству и защищают права взыскателей штрафов. Во время рейдов судебные приставы проверяют факт направления должнику постановления о возбуждении в его отношении исполнительного производства, а также факт истечения срока добровольной выплаты штрафа.


Однако председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает, что арест на 5 суток за неуплату штрафов противоречит российским законам. Он заявил: "С точки зрения закона неуплата штрафа не означает лишения свободы".


Он также считает, что ситуация с неуплатами штрафов достаточно тяжелая. Приставы ищут все способы, чтобы стимулировать водителей исполнять свои обязательства. А последние заявления службы, по его мнению, имеют своей целью "припугивание водителей".


По данным ФССП, в прошлом году на принудительное исполнение судебным приставам поступило более 11,2 млн постановлений по взысканию штрафов. При этом около 80% из них составили постановления из ГАИ. Суммы штрафов при этом обычно не превышали ста рублей.


Источник: РосБизнесКонсалтинг





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru