8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

06-05-2008

Инспекция поплатилась за мнимое незнание адреса налогоплательщика



ФАС Уральского Федерального округа не дал налоговикам провернуть очередную уловку с направлением документом на «мертвый» адрес компании (постановление от 26 февраля 2008 г. N Ф09-504/08-С3).


ИФНС по Октябрьскому району Ижевска упорно отправляла письма компании на ее юридический адрес, указанный в ЕГРЮЛ. Так, 30 марта 2007 года инспекторы отослали заказным письмом требование о представлении документов, необходимых для проведения камеральной проверки декларации по НДС. А уже 10 апреля конверт вернулся в инспекцию с пометкой «Выбытие адресата». Ее налоговики будто бы не заметили и подготовили 7 мая акт камеральной проверки, в котором уменьшили компании сумму вычета по НДС на 22 рубля и предъявили штраф в размере 150 рублей. Причем еще 16 апреля, до составления акта, инспекция направила на другой адрес компании требование о внесении изменений в налоговую отчетность, которую налогоплательщик, известив об этом налоговиков, получил. За это «непостоянство» компания и решила подать в суд.


В результате компания из-за «копеечного» налогового штрафа прошла три судебные инстанции, для того, чтобы доказать: «незнание» инспекцией фактического местонахождения компании – мнимое. Судьи всех трех инстанций сошлись в том, что инспекция неправомерно ограничилась направлением документа по одному адресу.


Источник: Учет.Налоги.Право





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru