8 (495) 509-24-42
Rambler's Top100

Новости

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми юридически значимыми событиями, происходящими в нашем законодательстве, а также узнать последние изменения в нормативных актах, которые могут коснуться  Вас лично...


Если после прочтения новостей у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону
+7-495 - 509-24-42 и мы поможем Вам найти правильный ответ.

Или задайте свой вопрос на сайте...





Лента новостей:

20-03-2008

Новая арбитражная практика: Инспекция не вправе сама проводить зачет без налогового требования



Без требования об уплате имеющейся у компании недоимки и решения о принудительном ее взыскании инспекторы не вправе самостоятельно погашать эту недоимку за счет суммы НДС, подлежащей возмещению. К такому выводу пришел Высший арбитражный суд РФ.


Источник:определение Высшего арбитражного суда РФ от 21.02.08 № 1395/08


Дело в том, что зачет по инициативе инспекции считается формой принудительного взыскания задолженности перед бюджетом. А значит, налоговики должны соблюдать все формальности, установленные в Налоговом кодексе для взыскания налога. В частности, в течение трех месяцев с момента обнаружения недоимки они обязаны направить компании требование о ее уплате (п. 1 ст. 70 НК РФ). Затем по истечении срока исполнения требования вынести решение о принудительном взыскании. И только после этого принимать решение о зачете налога, подлежащего возмещению, в счет ранее возникшей недоимки.


Источник: Учет.Налоги.Право





другие новости...

Задать вопрос адвокату...

интернет рекламное агентство REGISTRATURA.RU

Copyright © 2008-2016 Юридический адвокат, сайт адвоката

e-mail: info@mosadwokat.ru